sexta-feira, 14 de março de 2014

Quinoa com Moranga.


Aqui em casa gostamos muito de utilizar a Quinoa em vários pratos. 
Utilizo sempre ela cozida em água e mais nada. Já tentei germinar mas não obtive um bom resultado, isso se deu por ela ser radiada (é um processo que a sementinha passa para "durar" mais tempo) mas com isso matam a semente, então procure sempre grãos integrais sem esses processos 'assassinos'. É, até isso temos de cuidar, se a semente não germina é por que está morta. 
Tem os que falam que no caso da Quinoa radiada mesmo cozida ela ainda tem benefícios para nosso corpo, mas eu prefiro desconfiar...

Para aproveitar a época das Morangas e Abóboras anota o que você vai precisar para essa receitinha:

*Moranga cortada em cubinhos pequenos ( deixar de molho na água quente com um pouco de sal, ir trocando a água até ela ficar macia, ou como você preferir, isso vai deixá-la mole, parecendo cozida, mas sem perder os nutrientes);
*Quinoa cozida (a quantidade que você quiser);
*Cebola em tirinhas/rodelas;
*Sal, azeite de oliva e uma pitada de vinagre de maçã.

Misture todos os ingredientes e sirva em seguida com uma salada bem verde e um purê, ou com o que você inventar ;) o que importa é incluir no seu cardápio essa semente que é super saudável, ah e alimentos da estação também. As abóboras e Morangas ainda estão produzindo muito, aproveite para fazer essa misturinha.




Deixa eu te contar, faz 1 ano e pouco que começamos a usar a Quinoa, tento fazer pelo menos 1 vez na semana e desde então não tivemos nenhuma ida ao hospital, nem rinite, nem gripe, nem nada do que tínhamos antes. Claro que os créditos não vão só para a Quinoa pois mudamos tudo, incluímos mais verduras e frutas, mas com certeza ela colaborou muito para nossa saúde.

Um abraço, boa saúde pra você!



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