segunda-feira, 4 de março de 2013

Domingo foi dia de fazer Cookie.


Domingo fresquinho, chuvinha caindo, ai que soninho... não pra minha pessoa, fico elétrica quando chove, parece que minha bateria se recarrega.
Fazia teeeeempo que queria fazer a receita de cookies que aprendi com minha mãe, só faltava ânimo. Já tinha todos os ingredientes esperando pela minha boa vontade. Mas com esses calorões que andam fazendo por aqui, não tinha como fazer, só se carregasse o forno pro quarto onde tenho o climatizador kkkkk#nempensar#

Domingo saí da mesa e fui direto pra cozinha, ai que delícia poder fazer os cookies que tanto gosto.

A foto ficou meio ruim, mas eles ficaram deliciosos...

Aprende comigo essa receita super fácil e gostosa.

Você vai precisar de:
2 tabletes de margarina culinária ou manteiga (100 gramas cada um, totalizando 200 gramas)
2 gemas (sempre coloco as claras também e dá super certo)
1 x. e meia de açucar
1x. e meia de farinha de trigo (cuidado com a farinha de trigo, coloque apenas uma xicara e no final se perceber que está muito mole acrescente a metade da outra xícara)
1x. de amido de milho
1colher de café de fermento em pó.
1x. de farinha de soja (é o que dá o gostinho maravilhoso)
Meia x. de uva passa, ou ameixa seca, ou frutas cristalizadas (uso sempre uva passa preta)
200 gramas de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate.

Preaqueça o forno em 180°C.
Unte duas assadeiras grandes e reserve. ( Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo).
Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açucar até formar um creme fofo e homogêneo.
Retire da batedeira e polvilhe 1Xícara de farinha de trigo, misture e polvilhe o amido de milho, misture e polvilhe o fermento, misture e polvilhe a farinha de soja. Junte delicadamente as frutas secas e o chocolate. Se perceber que ficou muuuito mole (não pode ficar dura de enrolar com a mão, jamais, ela tem de ficar grudentinha-mas nem tanto).
Com o auxílio de duas colheres de chá coloque pequenas porções de massa nas assadeiras (espere assar a primeira para ter certeza que ela não vai desandar, caso fique muito esparramada na forma, acrescente a meia xícara de farinha de trigo que havia deixado de lado). Leve ao forno por 20 minutos, retire deixe esfriar alguns segundo e com uma espátula retire da forma.
Rende muitooooo, isso porque colocamos os ovos inteiros, e não só as gemas como manda a receita, acredito que é por isso que pode colocar quase toda a farinha de trigo, pois se fizer como a receita original ela ficará dura.

É um ótimo lanchinho, para saborear com chá, café, chimarrão, suco, aiiiiiii é tudo de bom, na casa da minha mãe sempre tem. É muito nutritivo e gostoso.
Aqui em casa tenho que esconder, pois comemos tudo de uma só vez de tão gostoso que é.
Se você fizer me conte einh!

Um abraço, falei demais.
Desejo uma semana super abençoada pra você!
Para você uma musiquinha especial AQUI.