quarta-feira, 9 de outubro de 2013

SOBREMESA SEM AÇÚCAR.

Olá como estão?
Eu estou bem. Hoje venho compartilhar uma receita ótima, bem doce e sem açúcar. O melhor desta receita é que só utilizamos 3 ingredientes, e o melhor ainda é que você pode comer sem culpa, porque ela só faz bem. É ideal para os dias que bate aquela vontade de comer um doce bem doce, mas que não seja de batata doce e nem de leite condensado.
Vi no Facebook uma receita assim e adaptei para os ingredientes que eu tinha em casa.

Você vai precisar de:
1 x. de amêndoas demolhadas;
1 x. de ameixa seca demolhada ( a receita original era com tâmaras);
1 x. de uva passa escura.

Processar tudo no multiprocessador.


Moldar e colocar na geladeira.


Cortar como preferir...
A ameixa deixa um gostinho maravilhoso, e olha que nem sou fã de ameixa, mas o segredo é deixar de molho na água por algumas horas, ela hidrata e fica ótima.
Eu coloquei alguns grãos de amendoim torrado também, pois meu marido pediu para eu fazer "pé de moleque", é um doce feito com calda de açúcar e amendoim, imagine só, eu na luta contra as comidas venenosas, fazendo uma "bomba" dessas para o meu amor? Nunquinha, esse doce é bem doce, tem amendoim e é saudável, ele comeu e aprovou ;) 

Experimente, é super rápido e prático. Sem falar que é vivo, cheio de saúde pra você.
Para quem se interessa nos valores, gastei em torno de R$9,00 por um doce maravilhoso que pude "devorar" sem ter um "peso" na consciência. Se você fosse fazer qualquer outra sobremesa (que nãos seja gelatina, pois é baratinha)  você gastaria a mesma coisa ou mais, dependendo da receita.

Tenho aprendido a gostar de amêndoas, ela é super útil em muitos docinhos, cremes e maioneses que a gente quiser inventar.

 Eu ainda tenho uns pedacinhos desses na geladeira, estão me esperando, acho que não passam de hoje ;)

Um abração cheio de energia pra você.
Faça a receita, invente, mude e depois me conta, tá?



2 comentários:

  1. Esta sobremesa deve ficar fantástica, né?
    Vou fazer tbm, lá em casa amamos ameixa, castanhas diversas... esta receita vai cair na graça de todos! Hehehee

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza Ana, eu pensei em modelar ela como docinhos e colocar desidratar um pouco, talvez fique sequinha e deliciosa, o que vale é experimentar ;)

      Excluir

Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.