terça-feira, 17 de setembro de 2013

Patê de resíduo de Amêndoas.

Você lembra do leite de Amêndoas que eu ensinei a fazer AQUI? Pois é, sobrou o resíduo das amêndoas e não dá simplesmente para jogar fora né. Pensei pensei e pensei e resolvi fazer um patê, simples e gostoso. Pode substituir muito bem a nata, manteiga e maionese no pão.

Esse era o resíduo...




Esse é o patê prontinho...


Esse é o patê no pão integral de cenoura (vou te ensinar também).



Pra você fazer o patê é só misturar ao resíduo:
*Suco de 1 limão Taiti;
*1 dente de alho picadinho;
*4 colheres de sopa de Tahine (pode ser gergelim batido no liqui também);
*2 colheres de sopa de água;
*Azeite de oliva;
*Sal;
*Cominho;
*Açafrão e demais temperinhos que preferir.

Misture tudo muito bem (eu bati no multiprocessador, mas pode ser no liquidificador ou a mão também) e guarde em um pote limpo e bem fechado na geladeira, acredito que dure 1 semana ;)

Você pode comer sem culpa e sem medo porque só faz bem.
Um abraço.
Que o Criador te abençoe.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.